Skip to main content

Antipasti

Starters

  • Tortino di melanzane
    € 10,00

    Tortino di melanzane e salsa di pomodorini confit con cialda di grana
    Eggplant cake and confit tomato sauce with grana wafer
    (1, 3, 7)

  • Tagliere di formaggi
    € 15,00

    Tagliere di formaggi, mostarda di fichi, confetture, miele di acacia 
    Platter of mixed cheese, fig mustard, jams, acacia honey
    (7)

  • Tagliere dell'Osteria
    € 22,00

    Selezione di salumi toscani DOP, panbrioche e paté di fegatini con riduzione al Vinsanto.
    Selection of Tuscan PDO cured meats, panbrioche and liver pate with Vinsanto reduction.
    (1, 7, 10)

  • Tartare di Scottona
    € 12,00

    Tartare di Scottona al pesto di prezzemolo, fiore di capperi, acciuga del Mediterraneo, senape di Digione and stracciatella
    Scottona tartare with parsley pesto, caper flower, Mediterranean anchovy, Dijon mustard and stracciatella
    (4, 7, 10)

  • Fiori di zucca fritti
    € 10,00

    Fiori di zucca fritti
    Fried zucchini flowers
    (1)

Primi piatti

First courses

  • Pici al ragù toscano
    € 13,00

    Pici al ragù toscano, dalla ricetta di mia nonna
    Pici hand made pasta with meat sauce from my grandmother's recipe
    (1, 3, 9, 12)

  • Pici briciole e fave
    € 14,00

    Pici alle briciole con fave, polvere di rigatino croccante e scaglie di pecorino
    Pici with fava beans, breadcrumbs, bacon and pecorino cheese
    (1, 7)

  • Gnocchetti al ragù di nana
    € 13,00

    Gnocchetti di patate al ragù bianco di nana, albicocche disidratate, finocchietto selvatico e scaglie di pecorino
    Potato dumplings with white duck ragout, dehydrated apricots, wild fennel and pecorino flakes
    (1, 3, 7, 9, 12)

  • I cappellacci
    € 15,00

    Cappellacci ricotta e limone, crema di piselli, pomodorini confit e scaglie di pecorino romano
    Cappellacci ricotta and lemon, peas cream, confit cherry tomatoes and pecorino romano flakes
    (1, 3, 7)

  • Gnudi
    € 14,00

    Gnudi ricotta e spinaci, crema di pecorino, pistacchi e pepe rosa
    Ricotta and spinach gnudi, pecorino cream, pistachios and pink pepper
    (1, 3, 7, 8)

Secondi piatti

Main courses

  • La guancia e il puré
    € 20,00

    Guancia di manzo brasata e puré
    Braised beef cheek and potatoes purea
    (7, 9, 12)

  • Filetto di maialino
    € 20,00

    Filetto di maialino cotto a bassa temperatura, riduzione di vinsanto, scalogno caramellato e susine di Montepulciano
    Pork tenderloin cooked at low temperature, vinsanto reduction, caramelized shallots and Montepulciano plums
    (12)

  • Le polpette di Gabriella
    € 14,00

    Polpette con salsa di pomodoro
    Meatballs with tomato sauce
    (1, 3, 7, 12)

  • Tagliata con misticanza, grana e pomodorini
    € 20,00

    Tagliata di manzo su misticanza, pomodorini confit e scaglie di grana
    Sliced beef on salad, cherry tomatoes and parmesan flakes
    (7)

Contorni

Side dishes

  • Patate al forno
    € 6,00

    Baked potatoes

  • Verdure gratinate
    € 6,00

    Vegetables au gratin
    (1, 7)

  • Insalata mista
    € 5,00

    Mixed salad

  • Fagioli all'uccelletto
    € 6,00

    "Uccelletto" beans with tomato sauce

La pinsa

Roman style pizza

  • La margherita
    € 10,00

    Pinsa con salsa di pomodoro sammarzano, bufala e basilico
    Pinsa with sammarzano tomato sauce, buffalo mozzarella and basil
    (1, 7, 8)

  • La Napoli
    € 12,00

    Pinsa con salsa di pomodoro sammarzano, mozzarella, acciughe del Cantabrico
    Pinsa with sammarzano tomato sauce, mozzarella, Cantabrico anchovies
    (1, 4, 7)

  • Pinsa saporita
    € 12,00

    Mozzarella fiordilatte, prosciutto crudo, scaglie di pecorino
    Mozzarella fiordilatte, ham, pecorino flakes
    (1, 4, 7)

  • Pinsa isterica
    € 12,00

    Salsa di pomodoro, nduja, stracciatella, pomodori secchi
    Tomato sauce, nduja, stracciatella, dried tomatoes
    (1, 4, 7)

  • Pinsa mortadella e pistacchi
    € 12,00

    Pinsa bianca con bufala, mortadella, gocce di pesto di pistacchi, pistacchi
    Pinsa bianca with mortadella, pistachio pesto, pistachios
    (1, 7, 8)

Dessert

Dessert

  • Panna cotta
    € 8,00

    Panna cotta ai frutti di bosco
    Panna cotta with red fruits
    (7)

  • Tiramisù
    € 8,00

    Tiramisu con mascarpone, Savoiardi e caffé
    Tiramisu, mascarpone cream, Savoiardi bisquit, cofee
    (1, 3, 7)

  • Cantucci & Vinsanto
    € 8,00

    Cantucci artigianali con mandorle e albicocche secche, uvetta sultanina e Vin Santo
    Home made Cantucci with almonds and dried apricots, sultana and Vin Santo (sweet wine)
    (1, 3, 8, 12)

  • Tortino caldo al cioccolato
    € 8,00

    Tortino al cioccolato con cuore morbido
    Chocolate cake with soft chocolate hearth
    (1, 3, 7, 8)

  • Pane e coperto
    € 2,50

    Bread and cover charge

Tartare di Chianina
Burrata con acciughe del Cantabrico
Vellutata di ceci con pane croccante
Pici alle briciole con pomodorini freschi
Gnocchetti con cozze, vongole e gamberi
Gnudi su crema di peconzola e pistacchi
Maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura
Cantucci con Vinsanto

Informazione alla clientela inerente la presenza negli alimenti degli ingredienti o coadiuvanti tecnologici considerati allergeni o dei loro derivati

Cartello informativo provvisorio in linea con quanto previsto dalla nota DGISAN 3674, del 6.2.2015 e in attesa dell’adozione delle disposizioni nazionali riportanti le indicazioni e le modalità con cui l’informazione sugli allergeni dovrà essere fornita, così come previsto dall’art. 44 del Regolamento CE n. 1169/2011.
Le produzioni interne hanno carattere artigianale, non è quinfdi possibile garantire la totale assenza di tracce di allergeni nei prodotti finiti, anche quando non previsti in ricetta.
In alcuni periodi dell'anno determinati prodotti potrebbero essere surgelati/congelati all'origine.
Per una corretta conservazione gli alimenti vengono abbattuti secondo norma di legge.
Il personale è a disposizione per ulteriori informazioni.

LE INFORMAZIONI CIRCA LA PRESENZA DI SOSTANZE O DI PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE SONO DISPONIBILI RIVOLGENDOSI AL PERSONALE IN SERVIZIO

FOOD ALLERGIES AND INTOLERANCES BEFORE ORDERING PLEASE SPEAK TO OUR STAFF ABOUT YOUR REQUIREMENTS

Elenco degli ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni utilizzati in questo esercizio e presenti nell’Allegato II – “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” Reg.1169/2011 UE.

  • 1 - Cereali contenenti glutine (cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati)

  • 2 - Crostacei e prodotti a base di crostacei e loro derivati
  • 3 - Uova e prodotti a base di uova
  • 4 - Pesce e prodotti a base di pesce, tranne: gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino
  • 5 - Arachidi e prodotti a base di arachidi
  • 6 - Soia e prodotti a base di soia
  • 7 - Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
  • 8 - Frutta a guscio, cioè: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Jugians regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan (Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch), noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti derivati.

  • 9 - Sedano e prodotti a base di sedano
  • 10 - Senape e prodotti a base di senape
  • 11 - Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
  • 12 - Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro espressi in S02
  • 13 - Lupini e prodotti a base di lupini
  • 14 - Molluschi e prodotti a base di molluschi

Si informano i gentili clienti che nella cucina del ristorante, come da disposizioni HACCP, non è possibile preparare o cucinare cibi portati da casa.

Il Covo Osteria di Montepulciano

Orari


Lunedì

Dalle 18:30 alle 21:30

Martedì

Chiuso

Mercoledì

Dalle 18:30 alle 21:30

Da Giovedì a Domenica

Dalle 12:30 alle 14:00 e dalle 18:30 alle 21:30

Social


Link


  • Privacy Policy
  • Cookie Policy